Дива Рукоделия

Объявление

Для просмотра форума в полном объеме необходима регистрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дива Рукоделия » Статьи, ссылки, советы » Мама полная сил!

Мама полная сил!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Меня эта картинка шокировала! Смотрите внутри ;)» - письмо, с такой темой как-то пришло мне от Светланы Гончаровой. На рассылку Светланы, замечательной Флаймамы, подписана давно и читаю регулярно. Открыв это письмо, я удивилась, так как увидела картинку, которая и меня в свое время тоже шокировала.
Вот эта картинка, собственно говоря:
http://sa.uploads.ru/t/2d8sF.jpg

Если вы когда-нибудь летали на самолете, то наверное помните о правилах техники безопасности, которые стюардессы демонстрируют всем пассажирам перед взлетом. Ремни безопасности, аварийные выходы, спасательные жилеты и (внимание!) кислородные маски. Эти самые маски привлекают мое внимание больше всего и заставляют снова и снова пускаться в размышление о жизни мам.

А дело вот в чем: по правилам безопасности в салоне самолета, если вы летите с ребенком и вдруг возникнет необходимость воспользоваться кислородными масками, то СНАЧАЛА взрослый должен одеть маску на себя, а ЗАТЕМ помочь ребенку! Это элементарные правила выживания в экстремальной ситуации — взрослый обеспечивает себе возможность дышать и трезво мыслить, а потом прилагает все усилия для того чтоб помочь ребенку.

Это правило разъясняется в самолетах очень подробно потому что естественна реакция любой мамы — сначала защитить ребенка а потом уже думать о себе. Но ведь если что-то случиться со взрослым то свой шанс выжить потеряет и ребенок! Жестко, правдиво, действенно.

Для меня, как для мамы, инструкция к кислородным маскам это еще одно яркое напоминание о том, что если ты хочешь помочь своим детям, семье, людям вокруг — нужно прежде всего помочь самой себе!

К сожалению женщины и особенно мамы в своем большинстве не умеют заботиться о себе и регулярно восполнять свои силы (мы одеваем кислородные маски на детей и всех окружающих, а сами задыхаемся). Мы очень много отдаем нашим семьям: свои силы, время, эмоции — но не заботимся о том, чтоб восполнить то, что отдали. День за днем мы только черпаем из нашего источника сил, откладывая его наполнение на потом. А это «потом» так никогда и не наступает. Наступает кое-что другое: полное бессилье, физическое и моральное истощение, хроническая усталость.

И самое страшное в этом даже не то, что плохо лично вам! Самое страшное и плохое — это то, что если плохо вам — то будет очень плохо и вашей семье! Эта истина очевидна в самолете с кислородные масками, но почему-то остается за кадром в нашей обычной жизни.

Вдумайтесь:
· Если мама потеряет здоровье, что будет с детьми?
· Если мама потеряет способность трезво мыслить и принимать разумные решения — что будет с детьми?
· Если мама все время уставшая и в плохом настроении — что будет с детьми?
· Что может дать своей семье уставшая, расстроенная женщина у которой ни на что нет ни сил ни желания?..

Позаботьтесь о себе!

0

2

Правила Домашней Феи от Оксаны Агеенковой
Урок №1.

0

3

Слова, которые важно говорить ребенку каждый день!

http://sa.uploads.ru/t/MTLXx.png

0

Вы здесь » Дива Рукоделия » Статьи, ссылки, советы » Мама полная сил!