Юмор на рукодельную тему
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться520 Дек 2013 18:02:47
Про рукодельниц-мужчин :
Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Ну а чо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку,связанную мужскими грубыми руками. И такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намого веселее.Я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны.
22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, зараза, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать, в общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки:
- Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься...
Я... в шоке.
Поделиться927 Фев 2014 09:32:15
Для выполнения одного-единственного крестика прекрасно подходит только что выброшенный кусочек мулине.
Пока Вы заняты делами семьи, на Вас никто не обращает внимание, Вы понадобитесь всем сразу как только займетесь вышиванием.
Нитки нужного цвета появятся в продаже, как только Вы вышьете какими-либо другими.
При вышивании большой работы из продажи обязательно исчезнет надолго один-два цвета, необходимых Вам.
Хранящуюся долго схему можно выбросить. Как только Вы это сделаете, она сразу понадобится.
Отсутствующего в Вашей коллекции цвета ниток нужно всего 10-15 см.
Первым заканчивается тот цвет, в достаточном количестве которого Вы были уверены больше всего.
Потерянный дома моток мулине нужного цвета находится сразу после того, как будет куплен его дубликат
Рядом с Вашей работой нет магазина рукоделия, а рядом с домом — багетной мастерской. Если есть — значит в них плохой сервис.
Следствие: Хороший магазин находится в другом конце города, а в хорошей мастерской нет нужного Вам багета.
Стоит выкроить полчасика свободного времени на хобби, как тут же звонит телефон.
Вне зависимости от Вашего старания Вы все равно допустите ошибки в вышивке. Если Вы исхитритесь обойтись без них, то ошибутся в багетной мастерской.
Лучшие идеи по подбору ниток и вариантам оформления приходят по рабочим дням с 9.00 до 17.30.
Подходящая по размеру и форме готовая рамка всегда не того цвета, который нужен.
Стоит оформить вышивку, как находятся паспарту и багет лучше.
Раздобыв после долгих поисков схему, Вы обнаружите, что требуются нитки Kreinik, бисер Mill Hill, ткань редкого цвета и прочие аксессуары, не продающиеся в России.