Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г сухие
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 400 мл
Яблоко — 3 шт. небольшие
Масло растительное — 50 мл
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить. Дать остыть.
Молоко подогреть примерно до 37 градусов.
Яйца слегка взбить.
2. В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков.
3. Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.
4.Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.
5.К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.
Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками.
Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на минут 15-20.
6. За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.
Нальем растительное масло (примерно 2 ст.л.) в сковороду и прогреем хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.
Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку.
Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую.
Жарятся оладушки очень быстро - на каждую сторону по 2-3 минуты.
Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно "маслянистыми".
7. Сразу же и подавайте, с пылу с жару они яблочные оладьи самые вкусные!
8. И еще одно дополнение: если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок. Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где-то полчаса в тепле.