Дива Рукоделия

Объявление

Для просмотра форума в полном объеме необходима регистрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дива Рукоделия » Праздничное меню » Закуски к праздничному столу


Закуски к праздничному столу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сырно-крабовые шарики

Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Крабовые палочки — 1 пач.
- Майонез
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп

Сыр натереть, крабовые палочки - тоже.
Яйца помять вилкой.
Чеснок - через пресс.
http://sc.uploads.ru/t/zpm8h.jpg

Майонеза добавить немного, столько, чтобы только можно было слепить шарики.
Скатать шарики, обвалять в укропе, уложить на блюдо.
http://sb.uploads.ru/t/Qet3k.jpg

http://sc.uploads.ru/t/Ydz8a.jpg

0

2

Фаршированные сырные шарики

http://sb.uploads.ru/t/6OL0l.jpg

Ингредиенты:

- Сыр (может быть любой, на Ваш вкус)
- Майонез
- Укроп
- Оливки (без косточек) или маслины. По желанию – еще и миндальные орехи.

Потереть на мелкой терке сыр, накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Сыр должен стать чуть мягче, и формировать его будет удобнее.
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Добавляем по ложечке майонез, перемешиваем, хорошо при этом растирая. Майонеза, в зависимости от сыра, может потребоваться совсем немного.
Просушиваем укроп. После чего как можно мельче его режем (важно понимать, что чем суше и мельче будет укроп, тем легче будет панировать шарики)
Внутрь шарика можно положить оливку или маслину, лучше фаршированные. Но так как были просто оливки, в них можно вложить по миндальному ореху (как на фото), что является не совсем обязательным.

Есть так же и второй вариант этой закуски – цветные сырные шарики:

http://sb.uploads.ru/t/zNvDb.jpg

Для приготовления понадобятся:

- Сыр, брынза, творог
- Майонез
- Чеснок
- Укроп, кунжут, паприка (сладкая)

Сами шарики могут быть из разного сочетания сыра. Можно добавлять приправы, чеснок по вкусу. Делают так же и из брынзы пополам с творогом, внутрь можно орешек. Само оформление закуски неизменно: для начала нужно скатать шарики, предварительно смочив руки холодной водой, а потом «обвалять» их на плоской посудине, насыпанной кунжутом, сладкой паприкой и все тем же мелко нарезанным укропом.

0

3

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

- Тонкий лаваш – 4 шт.
- Крабовые палочки – 12 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Тонкий зеленый лук – 1 пучок
- Вода – 4 столовые ложки
- молотый перец

Приготовление:
Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Крабовые палочки и яйца также мелко нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты, поперчить, добавить майонез (можно заменить сметаной) и перемешать. Добавить 4 столовые ложки воды, перемешать. Должна получиться консистенция жидкого оливье.
Расстелить лаваш и равномерно распределить по нему начинку. Свернуть в плотный рулет и завернуть в пищевую пленку. Положить рулет в холодильник на 8 часов для пропитки.

http://sc.uploads.ru/t/gkal3.jpg

0

4

Заливное

Ингредиенты:

- Ветчина или отварной язык – 500 г
- Красный перец (свежий) – 1шт
- Желатин – 20 г
- Зелень – 1 пучок
- Морковь - 2 шт
- Зеленый горошек – 1б.
- Вода
- Черный молотый перец

Приготовление:

Язык или ветчину нарежьте кубиками, сложите пока на тарелку. Морковь отварите в подсоленной воде 25 минут. Перец помойте, почистите и нарежьте. Горошек откиньте на сито, чтобы он стек. Зелень промойте и мелко покрошите.

Желатин размочите в кипяченой воде, соблюдая пропорции по инструкции. Доведите до кипения, чтобы он растворился. Подсолите желатиновую воду и добавьте черного перца.

Теперь достаньте набор невысоких стаканов, можно купить пластиковые. Разложите ветчину/язык, морковь, горошек, перец и зелень порционно. Залейте желатином, подождите 20 минут, пока он остынет и уберите в холодильник.

Перед тем, как выложите заливное, подержите стаканчики в горячей воде пару секунд. Блюдо украсьте зеленью и листьями салата, а сверху выложите заливное.

http://sc.uploads.ru/t/zbo6R.jpg

0

5

Блинные рулетики с лососем(семгой)и сыром Филадельфия

Печем блины и даем остыть.  Блины можно заменить лавашом.

Берем один блин,смазываем сыром "Филадельфия", не очень много, посыпаем укропом и накладываем тонкие пластины лосося на весь блин или на половину.

Сверху кладем второй блин и снова смазываем сыром и сверху укроп и рыбка. Можно добавить свежий огурчик.
Затем сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками.
Можно сделать с тремя блинами,рулетики будут больше размером.
http://sd.uploads.ru/t/lLpoR.jpg

0


Вы здесь » Дива Рукоделия » Праздничное меню » Закуски к праздничному столу