Фаршированные сырные шарики
Ингредиенты:
- Сыр (может быть любой, на Ваш вкус)
- Майонез
- Укроп
- Оливки (без косточек) или маслины. По желанию – еще и миндальные орехи.
Потереть на мелкой терке сыр, накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Сыр должен стать чуть мягче, и формировать его будет удобнее.
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Добавляем по ложечке майонез, перемешиваем, хорошо при этом растирая. Майонеза, в зависимости от сыра, может потребоваться совсем немного.
Просушиваем укроп. После чего как можно мельче его режем (важно понимать, что чем суше и мельче будет укроп, тем легче будет панировать шарики)
Внутрь шарика можно положить оливку или маслину, лучше фаршированные. Но так как были просто оливки, в них можно вложить по миндальному ореху (как на фото), что является не совсем обязательным.
Есть так же и второй вариант этой закуски – цветные сырные шарики:
Для приготовления понадобятся:
- Сыр, брынза, творог
- Майонез
- Чеснок
- Укроп, кунжут, паприка (сладкая)
Сами шарики могут быть из разного сочетания сыра. Можно добавлять приправы, чеснок по вкусу. Делают так же и из брынзы пополам с творогом, внутрь можно орешек. Само оформление закуски неизменно: для начала нужно скатать шарики, предварительно смочив руки холодной водой, а потом «обвалять» их на плоской посудине, насыпанной кунжутом, сладкой паприкой и все тем же мелко нарезанным укропом.