Дива Рукоделия

Объявление

Для просмотра форума в полном объеме необходима регистрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дива Рукоделия » Праздничное меню » Пасхальные рецепты


Пасхальные рецепты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пасха с мармеладом

Что нужно:

сахар ванильный – 2 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
творог – 700 г
размягченное сливочное масло – 70 г
сливки жирностью 33% – 0,5 л
разноцветный мармелад – 200 г
пудра сахарная – 0,5 стакана

Что делать:

шаг 1

Взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену с щепоткой соли.

шаг 2

Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь.

шаг 3

Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.

http://sa.uploads.ru/t/gRhu8.jpg

0

2

Полосатая пасха

Что нужно:
сливочное масло – 100 г
грецкие орехи – 200 г
свежие ягоды для украшения
рыночный творог – 700 г
горький шоколад – 200 г
сахарная пудра – 5 ст. л.
сливки жирностью 35% – 500 мл

шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.

шаг 2

Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.

шаг 3

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.

шаг 4

Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.

шаг 5

Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.

шаг 6

Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.

http://sc.uploads.ru/t/BlEw7.jpg

0

3

Немного не пасхальный рецепт, но Что приготовить из остатков пасхального кулича? я думаю, такой вопрос задавала себе практически каждая хозяйка.

После Пасхи порой остается не только много сваренных в крутую яиц, но и порядочное количество куличей, которые достаточно быстро черствеют и теряют свою привлекательность. Чтобы замечательная праздничная сдоба не пропадала, сделайте хлебный пудинг. Это чудесное традиционное английское блюдо превратит ваш черствый кулич в нежнейший кремовый десерт! Ну и конечно же, хлебный пудинг можно готовить не только после Пасхи, а круглый год. Делайте его из сдобных булочек или просто из вкусного хлеба.

http://sa.uploads.ru/t/5hpHk.jpg

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г (размягченное)
Орех мускатный — 1 щепотка (большая)
Корица — 1 щепотка (большая)
Цедра апельсина — 1 ст. л. (тертая)
Хлеб — 8 ломтиков (сдобный, примерно 700 г)
Яйцо — 1 штука
Желток яичный — 8 шт.
Сахар — 140 г
Молоко — 550 мл
Сливки — 500 мл (10%)
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Размягченное сливочное масло разомните вилкой с мускатным орехом, корицей и цедрой апельсина. Небольшим количеством получившегося ароматного масла смажьте форму для запекания. Остальным намажьте ломтики хлеба (булочки или кулича).

http://sb.uploads.ru/t/46OH0.jpg

Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и выложите в подготовленную форму. Маленькие ломтики булочки или кулича можно не разрезать. У меня получилось две формы: одна большая и маленькая мисочка.
http://sa.uploads.ru/t/hbfMs.jpg

Яйцо и желтки хорошенько взбейте с сахаром до однородного состояния. Молоко смешайте со сливками и нагрейте до горячего на ощупь. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно взбивая.
Я взбивала миксером, но с этим вполне справится и венчик. Добавьте ванилин.

http://sa.uploads.ru/t/aT8Ob.jpg

Вылейте крем в форму (формы) с хлебом. Сначала может показаться, что крема очень много и от силы половина его помещается в форму, но подождите пару минут, крем впитается в хлеб, и постепенно вы израсходуете его полностью. Оставьте как минимум на 20 минут, чтобы хлеб пропитался кремом.
http://sc.uploads.ru/t/1OCvD.jpg

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте пудинг в течение 45 минут. Перед подачей дайте пудингу остыть и стать более плотным. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дива Рукоделия » Праздничное меню » Пасхальные рецепты