1. Понадобится : флористическая проволока, нитки, конфетка, тейп-лента. Гофра 2 цветов - зеленая и любого цвета, который вам приглянулся. У меня в данном случае цвет топленого молока.
2. Вырезаем лепестки. Лепестки будут 2 видов. 5 лепестков шириной 5,5-6 см. 6 лепестков шириной 4 см. Высота одинаковая - 7 см
3. Закругляем края лепестков, срезаем внизу лепестка лишнее:
4. Придаем лепесткам форму розы. Для этого вытягиваем середину лепестка. При этом ВАЖНО!!! растягиваем не только самую середину, а почти всю высоту лепестка, не трогаем только самый краешек (0,5 см)
Получается форма глубокого боченочка. Вот для сравнения, как растягиваю лепесток для английской розы( слева) и обычной( справа)
6. Из зеленой гофры делаем чашелистики:
7. Растягиваем середину каждого чашелистика, край его закручиваем. На проволоку ниткой прикручиваем конфетку.
8. Начинаем формировать саму розу. первый из 5 широкий лепесток оборачиваем вокруг конфетки, самый краешек закручиваем пальцами, чтобы конфетки не было видно:
9. Затем достаточно плотно оборачиваем в остальные 4 широких лепестка. Делаем это по кругу, отступая каждый шаг. Стараемся, чтобы высота лепестков была одинаковой, то есть не получалась пирамида ни вверх ни вниз.
10. Теперь более узкие лепестки. Из к розе приматываем симметрично , по паре напротив друг друга. Крепим их уже так, чтобы они по краю не так плотно прилегали к друг другу, создавая объем.