Рецептов много, делюсь тем, которым пользуюсь я.
1 стакан муки + чуть меньше стакана мелкой соли (ту, которую используют для солонок). Если мелкой соли в хозяйстве нет, то растворите сначала соль в небольшом количестве воды, а потом добавьте в муку.
Добавляем 1ст.л. растительного масла и холодной воды совсем немного, чтобы тесто получилось, как на пирожки и не липло к рукам. Если переборщили с водой, добавьте немного муки. Хорошо замесите тесто и уберите его на 1-2 часа или на ночь в холодильник (в целлофановом пакете). Если вы сразу начнете лепить из приготовленного теста, то после сушки увидите, что в некоторых местах тесто опустилось и поверхность работы получилась неровной.
В холодильнике тесто может храниться до 2-3 недель.