Дива Рукоделия

Объявление

Для просмотра форума в полном объеме необходима регистрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Салат "Венеция"

Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке (откинуть на дуршлаг, что бы ушла лишняя жидкость) или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

http://s7.uploads.ru/t/51kW8.jpg

0

2

Салат "Тигренок"

Ингредиенты:
400 г картофеля
200 г колбасы вареной (я использовала вареную курицу)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль, перец

для украшения:
маслины (или чернослив, или черная икра)

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.
http://s9.uploads.ru/t/m4SDT.jpg

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
http://s8.uploads.ru/t/glA2p.jpg

На огурцы выложить лук.
http://s8.uploads.ru/t/k1XD0.jpg

На лук выложить яйца, смазать майонезом.
http://s8.uploads.ru/t/9veuJ.jpg

На яйца выложить морковь.
http://s8.uploads.ru/t/sgDhE.jpg

Из белка сделать глазки и щечки.
http://s8.uploads.ru/t/KtAhI.jpg

Из маслин нос и ресницы.  Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Мелко нарезать около 6-7 маслин.  Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
http://s9.uploads.ru/t/UkPKg.jpg

0

3

Салат "Весенний день"

Ингредиенты:
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
http://s8.uploads.ru/t/yxp9T.jpg

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
http://s8.uploads.ru/t/xJQ6H.jpg

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
http://s9.uploads.ru/t/fEhmQ.jpg

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
http://s8.uploads.ru/t/C1ZiY.jpg

На филе выложить лук.
http://s9.uploads.ru/t/sX2Yk.jpg

На лук выложить яйца, немного посолить. Украсить салат зеленью.
http://s9.uploads.ru/t/7OlPv.jpg

0

4

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез

Морковь и яйца отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь и яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.  Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
http://s9.uploads.ru/t/F0426.jpg

На филе выложить морковь, смазать майонезом.
http://s8.uploads.ru/t/nemru.jpg

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
http://s9.uploads.ru/t/7U6ue.jpg

На грибы выложить лук.
http://s9.uploads.ru/t/PL8fr.jpg

На лук выложить яйца, смазать майонезом.
http://s9.uploads.ru/t/9R3Ql.jpg

На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
http://s8.uploads.ru/t/blyLg.jpg

Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
http://s9.uploads.ru/t/cl3Qa.jpg

0