Картофельный суп с клёцками как в детском саду

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 18 г
Мука пшеничная — 60 г
Соль — 1 ст.л.
Бульон — 1.2 л
Зелень — по желанию для подачи

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать брусочками.
http://sd.uploads.ru/t/dkwLK.jpg

Лук и морковь мелко нашинковать, томить на сливочном масле до мягкости. Не забывайте про игровые в трапезе моменты: из тонкого слайса моркови можно вырезать фигурки формочками для печенья, ведь дошколятам очень нравится находить в своих тарелках волшебные сюрпризы.
http://sd.uploads.ru/t/Bh2To.jpg

В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок. Кроме того, сильный огонь, как правило, еще и «крадёт» из продуктов большинство полезных и питательных веществ.
http://sd.uploads.ru/t/ZpUrz.jpg

Приготовить клецки. Для этого остудить примерно 30-40 мл бульона. Взбить в бульоне яйцо.
http://sd.uploads.ru/t/6Jbat.jpg

Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.
http://sd.uploads.ru/t/rzsNi.jpg

Под кастрюлей с супом прибавить жару и чайной ложкой калибровать клецки. Готовность определять методом «поплавка» - если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить. Подавать детсадовский суп разрешено с зеленью, и для этого идеально подойдет петрушка или укроп.
http://sd.uploads.ru/t/wI70Z.jpg

http://sd.uploads.ru/t/0QdwW.jpg

Источник: http://menunedeli.ru