Как заморозить сливы или абрикосы
Мелкие фрукты можно заморозить целиком, не вынимая косточек, они потом пойдут на компот. Крупные и спелые абрикосы и сливы удобно замораживать половинками, без косточек. Зимой такие половинки, прямо не размораживая, легко использовать как начинку для пирогов , приготовления десертов и не только. Они сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов, ароматные и полезные.
Ингрeдиенты:
Абрикосы — 3 кг. (или сливы)
Приготовление:
Спелые абрикосы или сливы вымыть, обсушить.
Разделить фрукты на половинки и вынуть косточку. Разложить половинки абрикос или слив на стеклянных разделочных досках. Удобно так же использовать металлические подносы, обязательно насухо вытертые! Убрать разложенные половинки или целые фрукты ( абрикосы или сливы) в морозилку. Я обычно увеличиваю температуру при закладке на максимум , до -23 градусов. Через 2-3 часа фрукты заморожены , можно переложить их в пакеты для хранения, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру.
Замороженные таким способом фрукты сохраняются целыми и не слипаются в один ком, очень удобно доставать потом из пакета нужное количество и использовать для приготовления разных вкусных и полезных блюд.