Дива Рукоделия

Объявление

Для просмотра форума в полном объеме необходима регистрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дива Рукоделия » Разные темы о кулинарии » Заморозка на зиму, как заморозить продукты и отдельные блюда


Заморозка на зиму, как заморозить продукты и отдельные блюда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как заморозить сливы или абрикосы

Мелкие фрукты можно заморозить целиком, не вынимая косточек, они потом пойдут на компот. Крупные и спелые абрикосы и сливы удобно замораживать половинками, без косточек. Зимой такие половинки, прямо не размораживая, легко использовать как начинку для пирогов , приготовления десертов и не только. Они сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов, ароматные и полезные.

Ингрeдиенты:
Абрикосы — 3 кг. (или сливы)

Приготовление:
Спелые абрикосы или сливы вымыть, обсушить.

Разделить фрукты на половинки и вынуть косточку. Разложить половинки абрикос или слив на стеклянных разделочных досках. Удобно так же использовать металлические подносы, обязательно насухо вытертые! Убрать разложенные половинки или целые фрукты ( абрикосы или сливы) в морозилку. Я обычно увеличиваю температуру при закладке на максимум , до -23 градусов. Через 2-3 часа фрукты заморожены , можно переложить их в пакеты для хранения, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру.

Замороженные таким способом фрукты сохраняются целыми и не слипаются в один ком, очень удобно доставать потом из пакета нужное количество и использовать для приготовления разных вкусных и полезных блюд.

http://sf.uploads.ru/t/b5aCG.jpg

0

2

Как заморозить малину

http://se.uploads.ru/t/YAnIw.jpg

Для заморозки ягод нам понадобится:
Малина – необходимое количество;
разделочная доска;
пищевая пленка;
контейнер для заморозки.

Приготовление:

Малину перебрать, помыть, выложить на полотенце и подсушить 1 час.Разделочную доску застелить пищевой пленкой (можно использовать обычный целлофановый пакет).

http://sf.uploads.ru/t/zjBtI.jpg

Выложить на доску малину таким образом, чтобы ягоды друг с другом не соприкасались.

Отправить малину в морозилку на 4-6 часов.Ягоды достать высыпать в контейнер для заморозки. Замороженная малина очень хрупкая, легко разбивается, поэтому делать это надо осторожно.
Сам контейнер обмотать пищевой пленкой и отправить на хранение в морозилку.Использовать такую малину можно в качестве начинок для пирогов, для компотов, десертов и просто для украшения.Приятного аппетита!
http://menunedeli.ru

0


Вы здесь » Дива Рукоделия » Разные темы о кулинарии » Заморозка на зиму, как заморозить продукты и отдельные блюда