Дива Рукоделия

Объявление

Для просмотра форума в полном объеме необходима регистрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дива Рукоделия » Детские праздники » Новогодние конкурсы

Новогодние конкурсы

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Детей просят назвать 14 прилагательных: "толстый", "рыжий", "горячий", "голодный", "вялый", "грязный" и т.д. Когда все прилагательные записаны, ведущий достает текст телеграммы, и вставляет в него недостающие прилагательные по списку.

Текст телеграммы:
".............................................................. Дедушка Мороз!
Все ………………………………………………... дети с нетерпением ожидают твоего ………………………………………... прихода.
Новый год это самый …………………………………….... праздник в году.
Мы будем петь для тебя …………………………………. песни, танцевать …………………………………... танцы, рассказывать …………………………………………………. стихи. Наконец-то наступит ..................................................... Новый Год!
Как не хочется говорить о .............................................. учебе. Мы обещаем, что будем получать только ....................................оценки.
Так что, открывай поскорее свой ………………………………………... мешок и вручай нам ……………………………….... подарки.
С уважением к тебе……………………………………………..... мальчишки и …………………………………………………….. девчонки!"

0

12

Пантомима. Дети показывают движениями какие-либо действия. Взрослые гости отгадывают. Награждаем всех )))

1. Лепим снеговика
2. Одеваемся на прогулку
3. Катаемся на коньках
4. Катаемся на лыжах
5. Играем в снежки
6. Украшаем ёлку
7. Хлопаем хлопушку
8. Дед мороз дарит подарки
9. Медведь спит в берлоге
10. Придумайте свой сюжет!

0

13

Для этой игры понадобятся листочки для заметок с клейкой полосой.
Все играющие садятся за стол, зеркал рядом быть не должно. Все участники пишут на стикере слово (можно ограничиться темой, новый год или мультгерои). Потом каждый свой стикер приклеивают на лоб соседу, сосед, естественно, не знает, какой персонаж ему достался. Этого персонажа за столом видят все, кроме его обладателя. Правила простые, игрок задает вопросы, на которые отвечать нужно ДА или НЕТ. Ход длится до первого НЕТ.

Например, мне достался герой Шапокляк, я задаю участникам вопрос:

«Я из мультика?»
Они говорят: «ДА!».
Задаю второй вопрос: «Мультик советский?»
Они: «ДА!».
«Я человек?»
Они: «ДА!»
«Я мужчина?»
Они: «НЕТ!»
Ход переходит к следующему игроку, и так по кругу, пока все не отгадают свое слово. Проигравший - тот, кто отгадал свое слово последним.

0

14

Нужно взять количество бумажек (лучше нарезать узких и длинных) по количеству человек .Каждый отвечает на такие вопросы по очереди:

1.Кто?
2.С кем?
3.Когда?
4.Где?
5.Что делали?
6.Что получилось или чем закончилось?

Суть в том, что после ответа на каждый вопрос бумажка с написанным заворачивается вниз и передается следующему ,то есть Вы не знаете, что написали до Вас. Когда все ответы написаны нужно развернуть и прочитать то, что получилось в столбике.

Получается примерно так:

Папа
с Чебурашкой
когда шел дождь
под елкой
играли в футбол
пришел доктор и всех вылечил.

Чем смешнее ваши варианты, тем забавнее результат.

0

15

Укрась ёлочку.
Детям раздаются листочки с нарисованной елочкой. Они должны за определенное время нарисовать, как можно больше новогодних игрушек. Можно соревноваться не на время, а на качество выполненной работы.

0

16

Детская дискотека.
Сделайте подборку детских новогодних песен. Сами танцевать дети могут, но недолго. Поэтому я подобрала несколько танцевальных игр.
1) танцор в шляпе Ведущий берет шляпу (лучше всего подойдет головной убор Деда Мороза) и объявляет правила игры: танцует тот, на кого он наденет шляпу, а остальные просто хлопают в ладоши. Так ведущий надевает эту шляпу то на одного, то на другого малыша. А можно надеть и на взрослых…
2) танец животных Ведущий предлагает детям танцевать как слоники, медведи, зайчики, лошадки, лисички, бабочки, жабки и т. д. Можно раздать маски этих животных детям. Так будет намного веселее.
3) танец с заданием Все танцуют, а когда музыка прерывается, то нужно выполнить определенное действие. Например, закричать «С Новым годом!», присесть, подбежать к елке… Кто первый выполнит задание, тот и выиграл.
4) танец на выбывание. Все дети танцуют и в это же время передают друг другу какой-то новогодний предмет. Ведущий выключает музыку и тот, у кого в этот момент в руках оказался этот предмет, выбывает. Выигрывает тот, кто последним останется на танцевальной площадке.

0

17

Разные елочки.
Ведущий рассказывает, что в лесу растут разные елочки и низкие, и широкие, и высокие, и тонкие и предлагает поиграть в игру на внимание. Ведущий объясняет правила игры:
Если я скажу:
«высокие» — поднимите руки вверх;
«низкие» – опустите руки и присядьте;
«широкие» – разведите руки как можно шире;
«тонкие» – сведите руки как можно уже.
Ведущий играет с детьми, стараясь их запутать.

0

18

Новогодние пазлы.
Найдите любые старые новогодние открытки (или скачайте с Интернета) и разрежьте их на несколько частей, (чем старше ребенок, тем больше частей получится). Предложите детям сложить эти веселые картинки.

0

19

Герои из фильма (сказки).
Распечатайте или напишите на бумажках названия героев из фильма или сказки, положите их мешочек и дайте каждому вытащить один листочек. Каждый участник должен изобразить своего героя.

0

Вы здесь » Дива Рукоделия » Детские праздники » Новогодние конкурсы