Дива Рукоделия

Объявление

Для просмотра форума в полном объеме необходима регистрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дива Рукоделия » Кулинарная книга поваренка » Кулинарные хитрости


Кулинарные хитрости

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

http://s8.uploads.ru/t/ve7az.jpg

0

12

http://s9.uploads.ru/t/P0HwZ.jpg

0

13

http://s8.uploads.ru/t/etA4W.jpg

0

14

http://s9.uploads.ru/t/IYH9D.jpg

0

15

Как правильно хранить продукты, чтобы они долго, очень долго оставались свежими и полезными.

Не все продукты можно хранить в холодильнике, есть и такие, которые дольше остаются свежими, когда они находятся при комнатной температуре. Это практически все  тропические фрукты и овощи, которые не выносят холода: бананы, авокадо, цитрусовые киви, ананасы.

Также не стоит хранить в холодильнике теплолюбивые абрикосы, дыни, груши, нектарины, сливы, персики.
http://sc.uploads.ru/t/YERhS.jpg

Помидоры также следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. В холодильнике эти овощи прекращают созревать и теряют вкус.
http://sa.uploads.ru/t/S3jra.jpg

Никогда не следует мыть овощи перед хранением, а только перед едой. Потому что влага уменьшает срок хранения.

Также не нужно хранить фрукты вместе овощами. Ввиду того, что большинство фруктов, например, яблоки выделяют этиленовый газ, из-за которого овощи портятся быстрее.

Обернув основание гроздьев бананов пищевой пленкой вы продлите жизнь плодов на 3-5 дней.
http://sb.uploads.ru/t/QCOu9.jpg

Чтобы сохранить ягоды, залейте их слабым раствором уксуса, одна часть уксуса к 10 частям воды. Раствор должен быть очень разбавлен водой, чтобы уксус не чувствовался. Затем слейте воду, ополосните чистой холодной водой и поставьте в холодильник. Таким образом, малина сохранится свежей на протяжении недели, а клубника дольше двух недель.
http://sa.uploads.ru/t/0FMcj.jpg

Лимоны можно хранить несколько недель, если их опустить в тару с водой и поставить в холодильник. Из лимона можно следующую заготовку для чая. Нарезать вымытый лимон на кружочки или полу кружочки, положить в банку, засыпать сахаром, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике можно довольно долго и по необходимости добавлять в чай.
http://sb.uploads.ru/t/2RPmD.jpg

Свежую зелень укроп, петрушку можно держать в воде как букет.
http://sa.uploads.ru/t/kM76c.jpg

А вот маслянистые травы, такие как тимьян, лучше не держать вместе с остальными травами. Их свяжите в пучок и подвесьте на свежем воздухе.

Для того чтобы картофель не прорастал, храните его вперемешку с яблоками.
http://sb.uploads.ru/t/XmGq1.jpg

Хранить грибы лучше в бумажном пакете в холодильнике. Если же их положить в плотно закрывающийся контейнер или оставить в полиэтиленовом пакете, то они станут склизкими.
http://sb.uploads.ru/t/IwhVN.jpg

Заверните салат латук в фольгу, так он дольше  останется хрустящим.
http://sc.uploads.ru/t/Wgduy.jpg

Очищенные дольки чеснока нужно залить растительным маслом, и хранить в закрытой баночке на верхней полке. При этом вы получаете еще чесночное масло.
http://sb.uploads.ru/t/QADc0.jpg

Продлить срок хранения томатной пасты, сберечь ее от плесени можно посыпав ее солью, и залив тонким слоем растительного масла.
http://sa.uploads.ru/t/g4OAe.jpg

Не стоит хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. Тепло и закрытое пространство способствуют развитию вредной микрофлоры. Хранить хлеб лучше всего в глиняной или деревянной хлебнице, где хлеб дышит, не засыхает и остается ароматным. Можно хранить хлеб, обернув его в полотняное полотенце.
http://sa.uploads.ru/t/48pQt.jpg

Кстати, замораживать можно гораздо больше продуктов, чем мы привыкли. Это прекрасный способ сохранить продукты. Хлеб, пироги, большинство фруктов и овощей, все это прекрасно хранится в мороженом состоянии. Только перед заморозкой не забудьте упаковать продукты в специальные пакеты или контейнеры.

Чтобы вернуть свежесть черствому хлебу, протрите его кубиком льда, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 12 минут.
http://sa.uploads.ru/t/d6WCJ.jpg

Овсянку, геркулес, пшено не рекомендуется хранить дольше 4 месяцев. Эти крупы быстрее всего портятся. А вот перловая и гречневая крупы могут храниться довольно долго. Манную крупу и рис в домашних условиях можно хранить до полугода. Мука пшеничная высшего сорта и ржаная сеяная хранятся до года. А вот более низкие сорта - всего 2-3 месяца. Крупы муку и крахмал лучше хранить в стеклянных, жестяных и фаянсовых банках с притертой крышкой.
http://sa.uploads.ru/t/2SdAs.jpg

Колбаса и сыр содержат много влаги, поэтому если их хранить в пакете или пищевой пленке они могут быстро испортится. Лучше их хранить на средней полке холодильника, завернув в бумагу или бумажную салфетку. Для того, чтобы сыр не сох, смажьте свежий срез сливочным маслом. Также хороший способ сохранить сыр - это его заморозить.
http://sc.uploads.ru/t/iIHE5.jpg

Яйца хранят изолировано от других продуктов. Структура скорлупы яиц пористая, и они хорошо впитывают посторонние запахи, в яйцо может проникнуть инфекция, например, после контакта с мясными или рыбными блюдами. Лучше класть яйца острием вниз, чтобы желток находился по центру, и не касался воздушного слоя, который находится у тупого конца. Так яйца могут хранится на нижней полке холодильника до трех недель. А свежие домашние яйца - до пяти.
http://sc.uploads.ru/t/pu9Hh.jpg

Перепелиные яйца можно хранить при комнатной температуре до трех месяцев. Но в закрытом контейнере яйца легко испаряют влагу.
http://sb.uploads.ru/t/dHzMJ.jpg

Сосиски и сардельки можно купить впрок и заморозить. Их можно хранить в таком виде пару месяцев.
http://sc.uploads.ru/t/XW3FP.jpg

Охлажденное мясо и субпродукты в холодильнике можно хранить 2-3 дня, куриное мясо - 1-2 дня. Если вам надо сохранить продукты дольше, просто заморозьте их. В морозильной камере мясо и субпродукты хранятся до полугода.
http://sa.uploads.ru/t/BGuWo.jpg

Свежие морепродукты в холодильнике можно хранить 1-2 дня, и гораздо дольше в морозильной камере от 3-6 месяцев. Приготовленные моллюски хранятся в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке - до трех месяцев.
http://sc.uploads.ru/t/XG1Kw.jpg

Что касается рыбы, то постная рыба, такая как треска, камбала, палтус и подобные им, хранятся в холодильнике 1-2 дня. В морозильном шкафу - 6 месяцев. Жирные виды рыб, например, лосось, скумбрия  1-2 дня в холодильнике, и до трех месяцев в замороженном виде.
http://sa.uploads.ru/t/HXcJw.jpg

Пицца в холодильнике может хранится 2-3 дня, а замороженная 1-2 месяца.
http://sc.uploads.ru/t/Pi841.jpg

Если какой-то продукт покрылся плесенью и пришлось его выбросить, не поленитесь помыть и продезинфицировать холодильник. Если этого не сделать плесень может перебраться и на другие продукты.

http://www.youtube.com/watch?v=BVQMFAVT4_M#t=73

0

16

http://sa.uploads.ru/t/tdMFc.jpg

0

17

Запись вебинара "Как готовить один раз в две недели и при этом питаться полезной домашней едой. Пошаговый мастер-класс"

0

18

http://sd.uploads.ru/t/c8vXp.jpg

http://se.uploads.ru/t/ieZAH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8RdZx.jpg
http://se.uploads.ru/t/rojn7.jpg

http://sf.uploads.ru/t/wo9vN.jpg

0

19

http://sd.uploads.ru/t/PgAnr.jpg

0


Вы здесь » Дива Рукоделия » Кулинарная книга поваренка » Кулинарные хитрости